Блог Елены Сарнавской

DELTA M1 дистанционно

CELTA & DELTA
Вот здесь у меня лежит DELTA handbook

А здесь DELTA Module 1 handbook

Мой первый модуль DELTA случился в 2013 году. Это при том, что после CELTA не прошло и года. Очевидно, мне захотелось острых ощущений, и я не представляла, что меня ждет :) У ih London есть дистанционный модуль, который называется The Distance DELTA и который я вам, кстати, не рекомендую.

Но тем не менее поделюсь с вами ресурсами, которые мне там предоставили.

Вот здесь у меня лежат все pdf для DELTA M1, 45 документов.


Почему мне не понравился этот курс? (возможно, что-то изменилось с тех пор, как я им пользовалась)

- На их сайте недостаточно поддержки со стороны тренеров, они заходят в общие форумы не часто, и ответа на вопрос нужно ждать долго.
- Фидбек от тренеров получить можно лишь несколько раз за курс без возможности переспросить. Твою работу проверили - ты исправляешь на свое усмотрение, опираясь на рекомендации. Вот и все. Флаг в руки и вперед :)
- Не очень дешево, если учитывать нынешний курс фунта, за эти деньги можно обратиться к тренеру, который готовит к DELTA M1 и даст более развернутые ответы на ваши вопросы.



Как я сделала:



1. Получив CELTA, я решила, что море мне по колено, и совершенно не нужно ждать какие-то там рекомендуемые три года, чтобы начинать сдавать DELTA. правила существуют для того, чтобы их нарушать, правда?
Не особо)) В данном случае подождать и набраться опыта стоит. Мне, пожалуй, никогда не было так тяжко (ну, на тот момент, у Делты 3 модуля!)). На CELTA было проще. Меня смывало волной терминов, я не успевала писать papers для сдачи тренерам. Это было ужасно.

2. Я решила сделать это в тот момент, когда у меня было много работы. Были преподавательские часы и административная работа, мой день длился дольше 8 часов. Параллельно со всем этим весь объем работы, который мне нужно было проделать для DELTA M1, был непосильным трудом. Я не спала ночами, я делала это в выходные, вся моя жизнь крутилась вокруг Module 1.



Как нужно было сделать:



1. Подождать еще немного, в расслабленном режиме (!) без дедлайнов и паники читать книги для M1. Набраться опыта, именно classroom experience. Тогда, спустя еще хотя бы год-полтора, мне было бы ГОРАЗДО проще и готовиться к экзамену, и сдавать его.

2. Перенести бОльшую часть подготовки на лето. Не участвовать в программе Distance DELTA, потому что они обычно привязаны к учебному году, а найти тренера, который готов был бы помочь мне в удобное для меня время. Именно тогда, когда мне не нужно было бы тратить на это все выходные и поздние вечера.

Но все уже случилось так, как случилось :) Надеюсь, вы не будете повторять мою ошибку и браться за то, к чему вы не очень готовы.