Блог Елены Сарнавской

DELTA M3 дистанционно

CELTA & DELTA
Вот здесь у меня лежит DELTA handbook


С DELTA Module 3 меня ждали те же грабли, что с Module 1, поэтому начнем сразу с того, чего не нужно было делать :)

1. Начинать M3 практически сразу после М1 в то время, когда у меня был удасный завал работы. В какой-то момент я начала открывать школу, и мне пришлось бросить DELTA, я так и не дописала его. Это была первая попытка.

2. Я опять обратилась в Distance DELTA в надежде, что там, в большой группе trainees, будут люди, активно участвующие в обсуждениях на форуме, и можно будет поговорить с кем-то о нашем общем specialism. Это было мое ожидание. Реальность: я была одна, кто выбрал teaching 1-2-1, и мне вообще никто не мог помочь, даже если бы хотел))

А теперь полезные ссылки:

Вот тут - DELTA Module 3 FAQs from Distance DELTA.

Списки литературы для всех направлений DELTA M3.


2016 год: Второй раз я стала сдавать 3й модуль, будучи, скажем так, в отпуске. Я писала его на берегу моря, обычно с 8 утра до обеда, и меня никто не отвлекал.

Я повторю свой отзыв о Module 1 и Distance DELTA. У них было очень много документов и Guidelines, в которых нужно разобраться, но человеческой помощи - минимум.

А здесь я положила все Guidelines для всех Specialisms.

Если мне что-то было не понятно, я могла в процессе написания параграфа задать вопрос на форуме и получить ответ через сутки, выяснив, что этот параграф не нужен. Было много разочарований из-за того, что никто больше не делал 1-2-1. Почему-то я думала, что это очень популярное направление.

В библиотеке были бесплатные pdf материалы по всем темам, которые все могли скачивать и пользоваться. Я выложила эту библиотеку сюда. Если вы будете писать DELTA M3, надеюсь, вам поможет что-то оттуда.

Module 3 вроде как состоит из 5000 слов, но это не совсем так :) Есть еще Appendices - это страшное место, куда вы будете выносить все объемное. Поэтому если вы думаете, что просто напишете 10 листов, отправите их в Кембридж и будете жить долго и счастливо - это не произойдет)

В итоге у меня получились следующие цифры:

Part 1 Introduction
Слов - 1092
Аппендиксов 0
Part 2 Needs Analysis
Слов - 904
Аппендиксов 8 листов (диаграммы, таблицы, данные о студенте, заполенные тесты и тд, при том, что у меня-то студент был один!)
Part 3 Syllabus Design
Слов - 1094
Аппендиксов 11 листов (таблица, где подробно расписан курс)
Part 4 Assessment
Слов - 1006
Аппендиксов 8 листов (собственно, assessment)
Part 5 Conclusion
Слов - 287
Аппендиксов 0

Сначала я вообще не поняла, куда девать Аппендиксы и что именно в них выносить, потом я получила ответ от тьютора:
image
Надеюсь, кому-то это тоже поможет, потому что в guidelines я либо не нашла это, либо уже начала сходить с ума к тому моменту.

А вот правила, как оформлять references:
image
image


Был ли так полезен Модуль 3? О да!

Для начала, зачем я начала писать его ДО модуля 2, вроде как не по порядку:
Я прочитала описание модуля 2 и отзывы, а также оценила объемы письменных работ, которые нужно делать в рамках очень жетских дедлайнов и вместе с teaching practice и input sessions. Я решила потренироваться писаться на М3 :))
Я не люблю писать, не очень люблю принудительный research. Сейчас объясню) Я понимаю, что сама записала на курс и заплатила кучу денег, поэтому ничего из того, что там со мной происходит, не является носилием)) НО! Я очень не люблю долгую сидячую работу, и что-то вот так писать, искать, читать и т.д. настолько интенсивно мне РЕАЛЬНО тяжело. Морально тяжело. Поэтому я решила началать с М3, и я не пожалела. В итоге, сдав М3 в мае, в июле того же года, в 2016 я пришла на М2, и мне было легче. Об опыте с М2 напишу подробнее позже :)

Чем был полезен М3:

1. Отличный курс для тех, кто хочет как следует разобраться в Course Design. Очень хорошо ставит все по полочкам в голове, а также помогает понять ответ на извечный вопрос "ЗАЧЕМ" :)

2. Шикарная тренировка researching skills и академического письма для тех, кому она нужна. Мне была нужна, и я получила то, что хотела.

3. Море новой информации из прочитанных источников. НЕВОЗМОЖНО не почерпнуть для себя ничего нового из таких объемов книг, статей и тд.


Стоит ли идти на DELTA Module 3? ДА.
Стоит ли делать это онлайн? Скорее нет.